找回密码
 注册
快捷导航
查看: 5197|回复: 6

一个字,一辈子

[复制链接]
发表于 2011-7-22 18:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
  他和她是大学同学,他自从第一眼见到她就爱上了她,可他却没勇气说出来。毕业后出类拔萃的他分在了她从小生活的城市,他依然没有勇气说出那个“爱”字。他觉得他太平凡了,根本配不上天生丽质父母又都是NBR系统过滤的她。她知道他是喜欢她的,在大学里她总是被男生众星捧月般宠着,像个美丽的公主,可惜一个男孩子也没能俘获她的芳心,只要他对她表白她就答应他。
  等了三年,她没等到那句话,以为自己自作多情了。她嫁人的那个夜晚,他喝得烂醉如泥,哭了,为她有了爱的归宿又笑了。他一直未娶女人,父母和朋友都为他急,也给他介绍了不少气质不错的优秀女孩子,可他总找不到爱的感觉,他的心中只有她,没有一个女孩子能代替她在他心中的位置,只有他自己知道她在他心中有多重,爱她有多深,她是他心中的天使。
  两年后,他听说她离婚了,她男人拿到绿卡后,给她寄来一纸离婚书。他听到这个消息,心里一阵阵被揪得生疼,拳头攥得咯吧咯吧响。
  他不想再失去这个机会,否则他会疯的,经过激烈的思想斗争,他终于鼓足了勇气买了一束玫瑰去她的单位找她,他要把这么多年对她的爱全说出来,今生今世在一起,像宝贝一样爱她一辈子。
  走进她单位的办公大楼时,他把玫瑰藏在西服里,其实大楼里的人早已没了人影。他径直来到她的办公室,办公室里只有她一个人,他捧着玫瑰花静静站在门外等她,只要她一转过身来,他就把玫瑰和一颗爱的心送给她。
  她在拨着电话号码,他看着她优雅而高挑的背影,被即将到来的幸福陶醉了。
  “老公!我临时有事,可能迟会去,你们在海悦大酒店几号包厢?”
  犹如一把锋利无比的利刃刺中了他,一阵昏眩,他扶住门框才没跌倒,稳了稳神悄悄地转身下了楼,正如他悄悄地来,这些她都不知道。
  他急急地走着,却与一个女人撞了个满怀,刚要张口说对不起,那个女人却抢先开了口。
  “玫瑰是送给我的吗?”女人笑盈盈地问。
  他这才看清他撞的女人是他的另一大学同学笑笑。笑笑是他局长的女儿,一直深深爱着他。
  他笑了笑,默默地把准备扔到楼下垃圾桶的玫瑰花递给笑笑。笑笑牵着他的手幸福地依着他走出大楼。
  他和笑笑很快领了结婚证,虽然他从来没有喜欢过她。
  多年后,他已是政府一个重要部门的处长,在一次朋友的酒会上,他和她又相遇了,他见了她,心里不由得一动,她依然风姿秀逸,端庄典雅,给人一种可望不可即的感觉,眉目间看出她是忧郁的。他得知她依然一个人生活,有些吃惊。
  她幽幽地问他,那日在她办公室前为什么突然走了。
  他一惊,原来她知道他站在门外。
  “你和你老公在打电话,我就没打扰。”他苦笑着说。
  她的泪再也抑制不住,一下子涌了出来。原来,那天她们科室集体为一个去南方发展的同事饯行,她正要下楼,透过窗户看见他捧着一束玫瑰花正要上楼,她的心狂跳不已,立即回到办公室给科长老宫打电话,可能要去迟些。她们一直戏称宫科长为“老公”,叫顺了口。
  他一句话也说不出来,只觉得一股冷气从脚心往上直冲,颤抖着怎么也端不起酒杯,眼角涩涩的,一个字让他错过了一辈子的爱和幸福。
回复

使用道具 举报

发表于 2011-12-30 12:42:42 | 显示全部楼层
{:soso_e103:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-1 14:02:49 | 显示全部楼层
{:soso_e103:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-1 21:52:37 | 显示全部楼层
路过……我表示不愿进围城,却有对围城内充满了好奇心……矛盾呢……
哎,还是先闭关休息吧血吸收了再说……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-1-1 21:52:44 | 显示全部楼层
路过……我表示不愿进围城,却有对围城内充满了好奇心……矛盾呢……
哎,还是先闭关休息吧血吸收了再说……
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-3-7 20:59:39 | 显示全部楼层
有意思吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-31 16:58:17 | 显示全部楼层
{:soso_e141:}
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于我们

血友风采

友联网创业群:31044219

记得备注自身情况 不然不通过
© 2001-2013  友联网 ( 苏ICP备16065436号-6 ) Powered by 新北区三井天华信息咨询服务中心 关键词:血友病 血友之家 血友病之家 |
快速回复 返回顶部 返回列表